Установка, запуск и подключение ИБП

Подключение ИБПСовременные потребности в постоянном электроснабжении привели к появлению систем бесперебойного питания, которые можно условно разделить на 2 категории: компактные, предназначенные для защиты от сбоев одного или нескольких устройств, и стационарные, которые монтируются в зданиях и обеспечивают аварийным питанием все помещения.

Компактные системы

Компактные системы представляют собой небольшие устройства, устанавливаемые в непосредственной близости от потребителя. Подключение ИБП к сети проводится обычным электрокабелем, а уже непосредственно к нему подключаются устройства. Запуск ИБП в таких случаях проводится с панели управления и дополнительных настроек не требует.

Количество подключаемых потребителей и время поддержки аварийной работы оборудования определяется мощностью ИБП. В большинстве случаев установка ИБП предусматривается только для оборудования, требующего бесперебойной работы и планового отключения.

Комплексные ИБП

Установка, запуск и подключение ИБПОбеспечение бесперебойным аварийным электроснабжением всего здания обеспечивается применением мощных источников бесперебойного питания. В таких случаях подключение ИБП проводится непосредственно к централизованной сети, а для распределения питания используется стандартная разводка до электроточек. Обычно в таких случаях установка ИБП проводится в специализированных помещениях, доступ к которым имеет ограниченный круг лиц, отвечающих за систему электроснабжения. Для стационарного использования запуск ИБП проводится с испытанием режимов потребления, контролем зарядки и скорости переключения в аварийный режим.

Централизованное подключение ИБП к общей сети электроснабжения здания обеспечивает автоматическое переключение на автономное питание при внезапном аварийном отключении централизованного электроснабжения. В результате этого конечные потребители практически не замечают изменения в работе оборудования.

Стоит также отметить, что установка ИБП обеспечивает улучшение параметров сети, в частности стабилизацию напряжения и частоты тока, поскольку автоматика срабатывает не только во время полного отсутствия электропитания, но и при значительном ухудшении ее параметров.

Применяется подключение ИБП для зданий по двум основным схемам, предусматривающим:

Во всех случаях установка ИБП для всего здания или отдельных его частей потребует выделенного помещения и создания в них определенных условий для оптимальной работы оборудования. Контроль работы оборудования проводится в автоматическом режиме под контролем операторов. Запуск ИБП в таком случае проводится силами специалистов компании, поставляющей оборудование.

Профессионально подключение ИБП и их обслуживание, не зависимо от типа, обеспечивает длительный срок службы оборудования и безупречную его работу на протяжении всего срока эксплуатации. Для крупных ИБП, установка которых проводится в отдельных помещениях, необходимо предусмотреть возможность быстрой замены отдельных батарей и элементов, без необходимости отключения всей системы. В противном случае запуск ИБП потребует повторной настройки систем и проверки всех участков. 

Заказать необходимый источник бесперебойного питания Вы можете перейдя по ссылке: купить ИБП, отправив письмо на E-mail: info@tehnofond.ru или позвонив по телефону: + 7 (495) 565-37-63.

Понравилась статья? Поделись с коллегой:
Ф.И.О.: 
Телефон: 
Уточнение наличия и цен
Компания: 
Ф.И.О.: 
Телефон: 
E-mail: